Air fryer. Imagem: Freepik.
Saiba quais alimentos podem dar um prejuízo grande ao serem preparados na panela
A air fryer tem se mostrado como uma aliada na cozinha. Ela é extremamente versátil, mas nem todos os alimentos podem ser preparados nesse equipamento pois podem afetar o funcionamento ou até mesmo o sabor do que está sendo preparado.
Confira quais são os oito alimentos que devem ser evitados no eletrodoméstico:
1 -Alimentos com massas muito leves ou molhadas
Massas frescas, como lasanha ou nhoque cru precisam de líquidos para cozinhar corretamente e podem ressecar ou ficar duras na air fryer.
Tempurá ou alimentos empanados com massa líquida devem ser preparados com óleo quente para a massa aderir ao alimento.
2 – Queijos macios ou derretíveis
Queijos como brie, camembert ou queijo ralado em fatias grossas podem derreter rapidamente, escorrendo pelas grades ou queimando antes de dourar e, com isso, não poderão ser aproveitados na receita. Além disso, podem virar um problema na hora de limpar o equipamento.
> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão
3 – Alimentos com molhos líquidos
Pratos que contenham molhos líquidos, como ensopados, sopas ou molhos cremosos, podem escorrer e causar sujeira ou prejudicar o funcionamento do equipamento e dificultar a limpeza. Além disso, líquidos soltos podem ser perigosos no aparelho, pois, ao serem soprados pelo ventilador a air fryer, podem causar incêndios.
4 – Grãos crus
Arroz, feijão ou lentilhas crus não cozinham adequadamente na air fryer porque precisam de imersão em água para hidratar e cozinhar corretamente.
5 – Folhas leves ou soltas
Folhas como rúcula, espinafre ou alface podem ser jogadas pelo ar quente em alta velocidade, queimando ou grudando nas paredes do aparelho.
6 – Pães muito leves ou delicados
Pães extremamente macios ou leves, como pão de forma, podem ressecar rapidamente e ficar duros.
7 – Peixes muito delicados
Peixes com carne muito macia, como linguado ou bacalhau fresco, podem se desfazer devido ao calor e ao ventilador da air fryer.
8 – Alimentos que soltam muita fumaça
A ideia de fazer carnes na air fryer às vezes pode não ser a melhor opção. Peças como picanha podem soltar uma fumaça engordurada que, se entrar em contato com a resistência do produto, pode estragar o aparelho.
MasterChef Brasil tem inscrições abertas para nova temporada; saiba mais
Programa procura cozinheiros amadores para participarem da 12ª temporada do talent show
Já ouviu dos amigos que deveria se inscrever no MasterChef Brasil? Então este é o seu momento de tentar a sua chance na 12ª temporada do maior talent show de gastronomia do Brasil.
Para se inscrever no MasterChef Brasil, a pessoa precisa…