Por: Juliana Bartholomey | Foto: Ruan Rangel
Veja a receita do prato e uma dica especial para saboreá-lo
A 34ª edição da Festa do Pinhão está acontecendo com uma rica programação de atrações musicais, artesanato e, principalmente, uma diversidade de pratos gastronômicos que têm o pinhão como protagonista. No evento, visitantes podem degustar iguarias como entrevero, hambúrgueres e até paçoca de pinhão.
O Restaurante Bistrô Lages participa do evento há mais de 10 anos. Nesta edição, está presente com duas unidades no Parque Conta Dinheiro. O proprietário do restaurante, Ruan Rangel, explica a razão pela qual o pinhão é uma presença constante no cardápio, “Os restaurantes sempre adotam a utilização de insumos locais, não só por valorizar o produto local que atrai o interesse do turista, mas também por aquecer a economia local. O pinhão, principal produto regional, é de fácil utilização na gastronomia”, afirma Ruan.
Entre os pratos mais populares do Bistrô está o tradicional entrevero. Rangel compartilha a receita e oferece uma dica especial para aproveitar melhor o prato “Com baixas temperaturas, o pinhão é um ótimo alimento, bem calórico e uma excelente fonte de energia. Com certeza, uma harmonização perfeita seria com um bom vinho tinto da Serra Catarinense”, conclui o empresário.
Confira a receita:
Ingrediente
- 1 kg de alcatra em cubos
- 500g de filé de frango em cubos
- 400g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 300g de carne suína em cubos
- 100g de bacon fatiado
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícaras (chá) de pinhão cozido
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 6 tomates médios cortados
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de água
- Sal
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Temperar as carnes à gosto e reservar;
- Em uma panela, colocar o óleo, fritar o alho, a cebola, o bacon e as carnes e deixar por 15 minutos em fogo baixo até dourar;
- Colocar o colorau e as folhas de louro;
- Acrescentar a água e deixar ferver até que as carnes fiquem macias;
- Adicionar os demais ingredientes, o pinhão e o sal;
- No momento de servir salpicar a salsinha e a cebolinha.