Foto: Band.com.br
Confira o passo a passo para um jantar romântico de massa ao molho de gorgonzola e pistache
Deixou para organizar a comemoração do Dia dos Namorados na última hora? Uma receita deliciosa e rápida pode ser a escolha certa para um jantar romântico. A massa ao molho de gorgonzola e pistache, feita pela chef Paula Chequer no programa The Chef, é uma opção prática e saborosa, que pode ser preparada em apenas 30 minutos.
O ingrediente especial dessa receita, o pistache, harmoniza perfeitamente com o queijo gorgonzola, trazendo uma combinação surpreendente de sabores e texturas. Esta receita é uma ótima alternativa para quem deseja fugir das sobremesas tradicionais e surpreender com um prato salgado sofisticado.
Confira a receita:
Ingredientes
- 500 grama(s) de massa em formato de conchinhas
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de pistache cru sem casca picado
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com bastante água para ferver;
- Adicione sal e coloque a massa para cozinhar;
- Numa outra panela, coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola picado e leve ao fogo para aquecer;
- Quando o queijo derreter e estiver bem incorporado ao creme, adicione o parmesão e misture em fogo baixo;
- Deixe cozinhar até o molho encorpar;
- Quando a massa estiver al dente, escorra e misture ao molho;
- Passe para uma travessa e coloque por cima o parmesão ralado e o pistache picado.