23 de novembro de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Dia dos Namorados: veja como preparar uma receita em 30 minutos

Foto: Band.com.br

Confira o passo a passo para um jantar romântico de massa ao molho de gorgonzola e pistache

Deixou para organizar a comemoração do Dia dos Namorados na última hora? Uma receita deliciosa e rápida pode ser a escolha certa para um jantar romântico. A massa ao molho de gorgonzola e pistache, feita pela chef Paula Chequer no programa The Chef, é uma opção prática e saborosa, que pode ser preparada em apenas 30 minutos.

O ingrediente especial dessa receita, o pistache, harmoniza perfeitamente com o queijo gorgonzola, trazendo uma combinação surpreendente de sabores e texturas. Esta receita é uma ótima alternativa para quem deseja fugir das sobremesas tradicionais e surpreender com um prato salgado sofisticado.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 500 grama(s) de massa em formato de conchinhas
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de pistache cru sem casca picado
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com bastante água para ferver;
  2. Adicione sal e coloque a massa para cozinhar;
  3. Numa outra panela, coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola picado e leve ao fogo para aquecer;
  4. Quando o queijo derreter e estiver bem incorporado ao creme, adicione o parmesão e misture em fogo baixo;
  5. Deixe cozinhar até o molho encorpar;
  6. Quando a massa estiver al dente, escorra e misture ao molho;
  7. Passe para uma travessa e coloque por cima o parmesão ralado e o pistache picado.
> Pudim de Pistache: veja como preparar a receita