Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Que tal reproduzir na sua casa esta torta de frango sem farinha feita pela Chef Luciana?
Veja a receita completa da torta de frango sem farinha, uma opção saudável e saborosa que conquista cada vez mais adeptos. Ideal para quem busca uma alimentação balanceada sem abrir mão do prazer gastronômico, essa receita se destaca pela leveza e pela facilidade de preparo, sendo uma excelente alternativa para dietas low-carb e para aqueles que possuem restrições alimentares ao glúten.
Ingredientes:
Para massa:
- 500ml de leite.
- 4 ovos.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de sobremesa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 2 colheres de sopa de cebola picada.
- 1 colher de café de açafrão.
- 1 kg de mandioca cozida.
- 200 gramas de creme de leite fresco ou de caixinha.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio:
- 400 gramas de frango desfiado.
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite.
- 1 cebola grande.
- 2 dentes de alho.
- 1 tomate grande.
- 1 lata de milho;
- 200 gramas de requeijão cremoso.
- 1 pimenta.
- 1 colher de sopa de chimirrurri.
- 1 colher de sobremesa de sal.
- 10 azeitonas cortadas em rodelas.
Para pincelar:
- 1 ovo.
- 1 colher de sopa de maionese.
- 100ml de leite.
Modo de preparo:
Para a massa:
- No liquidificador coloque a mandioca cozida sem o fiapo e todos os outros ingredientes;
- Bata até formar uma massa homogênea;
- Reserve;
Para o recheio:
- Em uma panela coloque o azeite ou o óleo, acrescente o alho;
- Deixe dourar;
- Acrescente a cebola;
- Frite por um minuto e acrescente o frango desfiado;
- Deixe refogar por uns 2 minutos;
- Coloque tomate, o milho, os temperos e a azeitona;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.;
- Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo;
Para a montagem:
- Unte uma assadeira de 31x7cm com manteiga e farinha ou só com manteiga se preferir a torta toda sem adição de farinha;
- Forre o fundo da assadeira com um pouco de massa;
- Leve pra pré-assar em forno pré-aquecido em 180 graus durante 5 minutos;
- Retire do forno, coloque todo o recheio;
- Cubra com o restante da massa;
- Misture os ingredientes para pincelar;
- Despeje por cima da massa e retorne ao forno por 30 minutos;
- Depois de assada retire do forno, desenforme e sirva quente.