Com informações do Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos
Participante conquistou o segundo pin com a iguaria
No oitavo episódio do Masterchef, que foi ao ar na última terça-feira (18), Gabriela P. ganhou o desafio do pão de mel. A participante conseguiu deixar a cobertura na consistência certa, além de surpreender os jurados com a combinação de especiarias, incluindo camomila e cumaru.
Veja o passo a passo para recriar essa iguaria em apenas 25 minutos:
Ingredientes
Massa
- 230 grama(s) de ovos
- 130 grama(s) de açúcar mascavo
- 70 grama(s) de mel
- 200 grama(s) de manteiga em ponto de pomada
- 240 grama(s) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 pitada(s) de cumaru ralado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de sal refinado
Recheio
- 100 ml(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de camomila seca
- 300 grama(s) de chocolate branco
Cobertura
- 240 grama(s) de chocolate 55% cacau
- 80 grama(s) de chocolate 70% cacau
- 1 pitada(s) de flor de sal
Modo de preparo
Massa:
- Em uma batedeira, adicione os ovos e açúcar. Bata por 8 minutos ou até dobrar de tamanho e ficar bem aerado;
- Em seguida, aos poucos, adicione a manteiga, o mel e, por fim, as especiarias. Bata até incorporar bem;
- Desligue a batedeira e, com uma colher ou espátula, misture delicadamente a farinha em três partes;
- Depois, adicione o fermento. Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa e despeje em uma assadeira retangular de, aproximadamente, 40 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 190°C por, aproximadamente, 25 minutos. A massa deve ficar fina na assadeira — sua altura deve ter, no máximo, um dedo e meio de altura;
- Quando assar, retire do forno, espere esfriar e, com a ajuda de um aro, corte em círculos ou quadradinhos de 10 cm. Reserve.
Recheio:
- Aqueça o creme de leite com a camomila e deixe infusionar em fogo bem baixo por 5 minutos. Cuidado para não ferver;
- Depois, coe o creme de leite e remova a camomila;
- Em um bowl, coloque o chocolate branco picado e despeje o creme de leite infusionado e já coado;
- Com a ajuda de um fouet ou um mixer de mão, bata bem até ficar bem liso e cremoso, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até gelar completamente;
- Quando gelar, bata bem com um fouet para ficar uniforme.
Cobertura:
- Pique o chocolate e leve para derreter em banho maria até atingir 39°C;
- Remova do banho-maria e abaixe a temperatura do chocolate em banho-maria invertido até atingir 29°C.
- O ideal é usar um termômetro para essa etapa.
Montagem:
- Em uma assadeira com grade, disponha uma fatia de massa, recheie com ganache e cubra com outra fatia de massa;
- Banhe no chocolate derretido e deixe descansar até o chocolate secar;
- Finalize com um toque de flor de sal.