Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Uma massa fofinha com cobertura que transborda; descubra o truque do Edu Guedes para uma sobremesa incrivelmente deliciosa
Se você acessou a internet nos últimos anos, já se deparou com alguma receita de bolo “vulcão” por aí: simplesmente uma massa fofinha, assada em forma com furo no meio, que recebe uma generosa (ou melhor, absurda!) quantidade de cobertura cremosa.
Logo no primeiro pedaço, dá para entender o nome da sobremesa — a calda transborda pela sobremesa, dando um efeito de vulcão em erupção. É assim que o bolo majestoso se coroa como uma ótima opção da festa de aniversário ao lanche da tarde. Uau!
A receita não ganha complexidade, pelo contrário, é muito mais simples do que você imagina porque o segredo mesmo está no corte do bolo. Edu Guedes nos ensinou a técnica correta junto da filha Maria Guedes em mais um episódio do programa The Chef:
Você precisará de uma travessa alta e um prato para essa atividade deliciosa. O primeiro utensílio recebe o bolo e o segundo fica um andar abaixo, esperando toda a calda que cairá em cima da fatia cortada.
Confira a receita:
Ingredientes
Bolo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
- 2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
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