Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos
Laura venceu a primeira prova desta terça-feira (23), em que precisou fazer prato com café e banana
Quem não se lembra de um prato icônico do MasterChef Brasil, como o sorvete de tacacá da Isa Scherer ou a goiaba reconstruída do Pablo Oazen? Para Ana Paula Padrão, a sobremesa feita por Laura no programa da última terça-feira (23) entrou para o hall de trabalhos emblemáticos do talent show.
No primeiro desafio da noite, os cozinheiros amadores tiveram que preparar um prato com café e mais um ingrediente obrigatório, escolhido por Gabriela P. Laura teve que cozinhar algo com banana e optou por fazer um capeletti de cacau e café recheado com banana e creme anglaise de café.
O prato foi muito elogiado pelos jurados. “Muito bem, baita prato”, pontuou Helena Rizzo. Na hora de entregar o pin dourado a Laura, a apresentadora da atração fez questão de exaltar o trabalho da cozinheira.
“Eu acho que daqui a cinco temporadas a gente vai falar do seu capeletti recheado com banana”, comentou Ana Paula. “Uma sobremesa que parecia um prato salgado e que roubou o coração dos chefs. Parabéns.”
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“Esse pin significa que eu preciso confiar mais em mim”, avaliou a participante sobre a vitória. “O MasterChef, acima de tudo, está sendo uma auto-descoberta, porque essa versão minha eu também não conhecia.”
Confira a receita do capeletti doce feito por Laura no MasterChef:
Ingredientes
Massa fresca
- 1 colher(es) de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de café solúvel
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- Recheio de banana
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 1 unidade(s) grande(s) de banana nanica
- raspa(s) de laranja a gosto
- melaço a gosto
Creme anglaise
- 1 dose(s) de licor de café
- 1 dose(s) de café expresso
- 30 grama(s) de açúcar
- 250 ml(s) de leite integral
- 3 unidade(s) de gemas
- raspa(s) de cumaru a gosto
Modo de preparo
Massa fresca:
- Em um bowl, acrescente a farinha, o cacau em pó e o café solúvel;
- Vá incorporando os ovos devagar. Sove por mais sou menos 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea;
- Deixe descansando por, no mínimo, 25 minutos;
- Depois de descansar, abra a massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um cilindro, deixando-a o mais fina possível;
- Caso não tenha um cilindro próprio para abrir massas, abra com um rolo;
Recheio de banana:
- Em uma tábua, pique as bananas em cubos bem pequenos e coloque em uma frigideira, juntamente do melaço e das raspas de laranja. Deixe cozinhando até virar um purê e, se necessário, acrescente um pouquinho de água para ajudar no cozimento;
- Com a banana já em ponto de purê, acrescente o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo. Deixe o recheio esfriar e recheie a massa fresca;
Montagem do capeletti:
- Corte a massa fresca em círculos;
- Com o recheio já pronto e frio, coloque uma porção generosa, mas que ainda dê para fechar a massa pelas bordas e o recheio não transborde;
- Em uma panela com água fervendo, coloque o capeletti e cozinhe por 5 minutos.
Creme anglaise:
- Em uma panela, esquente o leite, o café expresso e o licor de café, juntamente das raspas de cumaru;
- Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e bata até que forme uma pasta mais clara;
- Acrescente duas conchas do leite quente (mas não fervendo) no bowl com a pasta de gemas;
- Leve a mistura novamente ao fogo baixo/médio até que o creme comece a engrossar levemente e fique mais consistente;
Montagem do prato:
- Em um prato fundo, coloque duas conchas do creme anglaise de café, disponha o capeletti em cima dele e finalize com raspas de laranja por cima.