Fonte: Band.com.br | Foto: Freepik
Aveia foi o tema da primeira prova do 11º episódio do MasterChef 2024; aprenda a receita da jurada
A aveia foi a estrela da primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (06). Na dinâmica, o desafio foi preparar um prato em que o cereal fosse o protagonista. João Vitor foi o campeão ao fazer uma cheesecake com calda de bergamota que encantou o paladar dos jurados.
Durante a prova, Helena Rizzo comentou que, no lugar dos cozinheiros amadores, faria um bolo de aveia que costuma fazer em casa. “É uma receita muito fácil”, disse a chef em entrevista ao Band.com.br. “É um ótimo café da manhã, sem glúten, com pouco açúcar. Fica bem gostoso.”
A dica é escolher bananas nanicas bem maduras, prestes a apodrecerem, para usar na massa. “Quanto mais madura [a banana], mais gostoso esse bolo”, explica a jurada do programa. Confira o passo a passo da sobremesa abaixo:
Ingredientes
Massa
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 xícara (café) de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Montagem
- 1 banana nanica cortada em rodelas
- Farelo de aveia para untar
- Manteiga para untar
- Mel a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Amasse bem as três bananas maduras e adicione os diferentes tipos de aveia;
- Acrescente o ovo, o óleo de girassol, o sal e a canela em pó;
- Misture bem e, por fim, coloque o fermento em pó.
- Unte uma forma com manteiga e farelo de aveia;
- Cubra a superfície da massa com as rodelas de banana, fios de mel e finalize com a canela em pó;
- Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 40 a 45 minutos.