Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos
O chef Henrique Fogaça lista o que é preciso para acertar no preparo da sobremesa clássica; confira
Vai um creme brûlée aí? No MasterChef Brasil da última terça-feira (13), os competidores precisaram fazer a sobremesa nas versões doce e salgada para escapar da eliminação. Pietro foi o vencedor ao fazer um creme brûlée de baunilha com laranja e uma versão salgada de aspargos e bacon.
Mesmo para fazer a versão tradicional da receita existem segredos, e o chef Henrique Fogaça dá alguns deles. A primeira delas é usar somente as gemas para fazer o doce. “Muitos participantes usaram o ovo inteiro”, criticou o jurado.
Outro fator essencial é a temperatura. “A gente faz o creme brûlée a 160°C mais ou menos por 35 minutos”, orienta, Fogaça. “Normalmente, você coloca um papel-manteiga embaixo porque, como você faz em banho-maria, na hora que esquenta, a água pode cair dentro do pote e desandar o creme.”