Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos
Confira os detalhes desse café da manhã reforçado
Na prova de repescagem, os participantes foram desafiados a preparar um brunch completo. A seguir, você entende o que é a refeição e aprende receitas para fazer em casa!
De origem inglesa, o nome é uma mistura das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço). Ou seja, trata-se de uma junção dessas duas refeições. Delícia, hein?
Brunch com torta basca
O brunch da dupla Andreia e Thaissa conta com menu sofisticado: torta basca com calda de frutas vermelhas, quiche de queijo brie com damasco e empada de alho-poró com salmão. Uau! Confira a receita completa:
Ingredientes
CROQUE MONSIEUR
- 2 fatia(s) de pão levemente tostadas na frigideira com manteiga
- 4 colher(es) de molho bechamel
- 1 fatia(s) de presunto parma
- 4 colher(es) de sopa de queijo gruyère
RECHEIO DA EMPADA DE ALHO-PORÓ
- 1 dente de alho
- 1 alho-poró
- 100 grama(s) de salmão
- 1 pote(s) de requeijão
- 1/2 cebola picada
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 5 unidade(s) de morango
- 15 unidade(s) de mirtilos
- 10 unidade(s) de framboesas
- 1 suco(s) de limão siciliano
RECHEIO DA QUICHE DE BRIE COM DAMASCO
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de leite
- 10 unidade(s) de damasco seco cortado em pedaços pequenos
- 50 grama(s) de queijo gruyère
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- 100 grama(s) de queijo brie
MASSA DA TORTA BASCA
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- raspa(s) de limão siciliano
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 250 grama(s) de cream cheese
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
MOLHO BECHAMEL
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 200 ml(s) de leite
ACOMPANHAMENTOS
- 1 ovo
- 2 cogumelos shitake
- 5 cogumelos paris
- 5 aspargos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco(s) de limão a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ramo(s) de tomate pequeno
- 3 unidade(s) de presunto cru
MASSA DA QUICHE
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de farinha
MASSA DA EMPADA
- 3 colher(es) de sopa de água gelada
- 180 grama(s) de manteiga
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de Preparo
Massa da torta de basca:
- Em uma batedeira, bata o requeijão e o cream cheese até que fique cremoso;
- Acrescente o açúcar aos poucos;
- Acrescente os ovos e continue a bater;
- Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o creme de leite fresco aos poucos, e bata até incorporar;
- Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture com uma espátula;
- Leve assadeiras individuais cobertas por duas camadas de papel manteiga ao forno preaquecido a 200ºC.Permita que a massa asse até ficar dourada.
- Deixe esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas:
- Em uma panela, coloque os mirtilos, os morangos e as framboesas para reduzir em uma mistura de suco de limão e açúcar. Reduza até que vire uma calda grossa. Não coe os pedaços.
Quiche de brie com damasco:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos;
- Acrescente uma pitada de sal;
- Com as pontas dos dedos, incorpore toda farinha com a manteiga;
- No liquidificador, bata o leite, os queijos e os ovos até virar um líquido grosso. Coloque a massa nas forminhas e cubra-as com o damasco picado e o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
Aspargos com cogumelos, ovo pochê, presunto cru e tomatinhos confitados:
- Apare os talos dos aspargos e cozinhe-os em água com sal por três minutos. Depois, esquente-os com manteiga na frigideira. Reserve;
- Em seguida, frite os cogumelos com manteiga e reserve;
- Coloque água em uma panela. Deixe a água esquentar até começar a borbulhar. Após ferver, coloque o limão na água. Com ajuda de uma concha, acrescente o ovo e adicione metade de um limão em cima do ovo. Cozinhe por três minutos. Retire e reserve.
- Passe o presunto cru pela frigideira rapidamente. Reserve;
- Coloque os tomatinhos em uma assadeira com azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Croque monsieur:
- Toste as fatias de pão na frigideira com manteiga;
- Passe duas colheres de molho bechamel em cada fatia;
- Polvilhe o queijo ralado por cima do molho e coloque o presunto;
- Feche com a outra fatia de pão;
- Em cima do pão, coloque duas colheres do molho bechamel e leve ao forno para gratinar.
Molho bechamel:
- Coloque a manteiga e a farinha na frigideira. Cozinhe por dois minutos. Essa técnica se chama de roux.
- Por fim, acrescente o leite, noz-moscada e sal.
Empada de alho-poró com salmão:
- Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e sove por três minutos. Leve a massa sovada à geladeira e deixe descansar;
- Após descanso, forre as fominhas de empada com a massa. Forrar as forminhas de empada com a massa;
- Frite a cebola com o alho. Deixe dourar bem e coloque o alho-poró;
- Coloque o salmão e refogue-o rapidamente;
- Coloque recheio nas formas e leve ao forno por 40 minutos;
- Pincele ovo batido nas empadas.