TVBV ONLINE
Esportes

Brasil encerra Paralímpiada de Paris no Top 5

Band.com.br | Foto: Wander Roberto/CPB

Campanha bateu o recorde da participação brasileira em Tóquio, quando teve 72 medalhas

Terminou nesse domingo (08) os Jogos Paralímpicos de Paris, e o Brasil bateu seu recorde de medalhas na história da competição, além de pela primeira vez encerrar a sua participação no Top 5.

Nessa edição, o Brasil conquistou um total de 89 medalhas, sendo 25 ouros, 26 pratas e 38 bronzes. Com isso, o país ficou em quinto lugar no quadro geral de medalhas, atrás apenas de China, Grã-Bretanha, Estados Unidos e Holanda.

A melhor participação brasileira havia sido em Tóquio, quando conquistou 72 medalhas, terminando a edição de 2020 em sétima posição no quadro geral. Para 2024, a expectativa do Centro Paralímpico Brasileiro era de pelo menos 80 medalhas.

O Brasil disputou a quinta posição com a Itália no último sábado (07), e chegou a ocupar a sexta posição, mas nesse domingo conquistou mais dois ouros, um no halterofilismo e outro na canoagem, e assim ficou com a vaga no Top 5.

O maior número de medalhas nesta edição veio com a natação e o atletismo, com 26 e 36 pódios, respectivamente.

> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão