11 de outubro de 2024
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Gastronomia

Sopa de Inhame: receita quentinha perfeita para dias chuvosos

Por: Juliana Bartholomey/ Foto: Freepik

Ingrediente nutritivo é bastante apreciado por quem pratica exercícios físicos

Nos dias frios, a sopa de inhame é uma excelente escolha, unindo sabor e muitos benefícios para a saúde. Rico em vitamina C, o inhame fortalece o sistema imunológico e suas fibras melhoram a digestão. Além disso, seu baixo índice glicêmico ajuda a controlar o açúcar no sangue, sendo ideal para quem tem diabetes.

O potássio presente no inhame auxilia na regulação da pressão arterial, enquanto a vitamina A beneficia a pele. Seus carboidratos complexos fornecem energia prolongada, e os minerais como magnésio e potássio previnem câimbras, o que o torna uma boa opção para quem pratica exercícios físicos.

 

Com seu alto teor de fibras, o inhame também oferece maior saciedade, contribuindo para o controle de peso. Confira a receita de sopa de inhame:

Ingredientes

  • 4 inhames
  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Água
  • Legumes picados (a gosto)
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela comece a refogar o alho e a cebola;
  2. Adicione o inhame descascado, farinha de linhaça e a água;
  3. Coloque o sal a gosto;
  4. Após ferver triture ou amasse o inhame;
  5. Adicione gengibre;
  6. Coloque os legumes picados e cozinhe mais um pouco;
  7. Quando estiver pronto, decore com a salsinha e sirva.
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