Foto: Freepik
Prato fica pronto em até 10 minutos
Embora amplamente associado aos Estados Unidos, o waffle teve suas origens na Bélgica medieval, na antiga região conhecida como Ducado de Brabante. Na época, um cozinheiro adaptou ingredientes usados para fazer hóstias, criando uma massa que foi prensada em ferro, dando início a uma tradição culinária que atravessaria fronteiras.
O formato característico do waffle, com a textura de favo de mel, surgiu mais tarde, com ferros especializados produzidos na Alemanha e na Holanda. Esse padrão de “favos” deu origem ao nome, inspirado na palavra alemã “wafel”. A chegada da iguaria ao continente americano aconteceu em 1620, quando o waffle passou a ser parte da gastronomia dos Estados Unidos, onde rapidamente se tornou popular.
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Hoje, o waffle é apreciado em diversos países, incluindo o Brasil, onde é versátil e usado como base para diversos acompanhamentos. Para os interessados em fazer uma versão caseira, confira uma receita prática:
Ingredientes
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de iogurte natural desnatado
Versão doce
- Canela em pó
- Baunilha
Versão Salgada
- Páprica
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque a farinha e o iogurte em um recipiente
- Adicione os temperos de acordo com a versão escolhida, doce ou salgada
- Misture e coloque na máquina de waffle
- Depois de pronto sirva com patê se for salgado ou geleia se for doce