Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Daniel Bork ensina passo a passo do doce prático e geladinho que vai bem nas festas de fim de ano
Vai um pudim geladinho e sem furinhos aí? Essa receita é o maior sucesso no Band Receitas e não tem como ser diferente: cremosa, pode ser feita no liquidificador e leva apenas seis ingredientes. Uau!
Para as festas de fim de ano é a sobremesa perfeita porque não pesa no bolso e você pode preparar no mesmo dia — além de que todo brasileiro ama pudim!
O segredo dessa receita é passar o líquido por uma peneira para retirar qualquer resíduo que não tenha dissolvido no liquidificador ou pelotinha. Outro truque é deixar por pelo menos seis horas na geladeira!
A consistência dessa receita é mais firme, mas sem perder a cremosidade. Ela fica saborosa e bem docinha. Faça em casa e impressione a família!
Como tirar o gosto de ovo do pudim?
Você se incomoda quando faz uma receita e ela fica com aquele gosto de ovo? Como naquele pudim saboroso, por exemplo, que sempre tem um sabor residual do ingrediente que proporciona toda a cremosidade da sobremesa.
E se você descobrisse um truque para que seus pratos nunca mais sofressem desse problema? Pois o Cozinha do Bork deu essa dica preciosa! A influenciadora Ma Tranchesi ensinou uma receita de panqueca fit e contou um segredo para evitar que o gosto da proteína domine a sobremesa.
“Se você fizer no mixer, o ovo se desfaz e o gosto desaparece. Se você for bater na mão, bata bem o ovo com o garfo antes de colocar os outro ingredientes. Isso faz ele perder o gosto”, frisou ela.
Então se você não é fã do sabor do ovo, guarde esta sugestão para suas próximas aventuras gastronômicas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 sachê gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o que pede na embalagem.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Faça o caramelo com o açúcar e a água e caramelize a forma.
- Coloque o líquido na forma e leve para a geladeira, até que fique bem firme. Desenforme e sirva!