26 de novembro de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Livro celebra tradições natalinas com receitas em Joinville

Foto: Prefeitura de Joinville

Lançamento será realizado nesta quarta-feira (27)

O livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal” será lançado nesta quarta-feira (27), às 19h, nos jardins do Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC), em Joinville. O evento, gratuito e aberto ao público, visa resgatar memórias natalinas por meio de receitas e histórias relacionadas à imigração na cidade.

A obra, desenvolvida pelo Instituto Natal de Joinville em parceria com o curso de Gastronomia da Univille e o MNIC, reúne 33 receitas natalinas, testadas e reproduzidas por estudantes da universidade. Algumas dessas receitas serão oferecidas em degustação durante o lançamento. O projeto teve início nos jardins do museu, onde participantes compartilharam relatos e visitaram a exposição “Miradas do Porvir”, que aborda a imigração no Brasil.

 

Além de registrar a cultura gastronômica local, o livro foi enriquecido por memórias de idosos do Programa de Extensão Matura da Univille, com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo (Secult), do Consulado da Alemanha no Brasil e do Laboratório de História Oral da universidade. As receitas e histórias apresentadas estrearam na 6ª edição do Festival do MNIC, reforçando o vínculo entre gastronomia, memória e imigração.

Foto: Prefeitura de Joinville

           

             

Estado recebe propostas para concessão do Aeroporto de Jaguaruna

Ofertas dos interessados em atuar na exploração, manutenção e expansão do aeroporto serão conhecidas na quinta-feira (28)

A Comissão Especial de Licitação abrirá nesta quinta-feira (28) os envelopes recebidos com as propostas de empresas interessadas em atuar na exploração, manutenção e expansão do Aeroporto de Jaguaruna, no Sul de Santa Catarina, nos próximos 30 anos.

Continue lendo