Por: Juliana Bartholomey/ Foto: Freepik
Versão em bolo do doce faz sucesso nas redes sociais
Com raízes que remontam ao antigo “beijo de freira” português, o beijinho evoluiu ao longo dos séculos até se tornar um ícone da confeitaria brasileira. Originalmente preparado com calda de açúcar e amêndoas, o doce foi reinventado no Nordeste do Brasil, onde o coco ralado e o leite deram origem ao chamado “beijo de coco”.
Inspirado por essa rica tradição, o chef Dan Galhardo apresenta uma receita especial de bolo de beijinho, unindo a maciez do bolo ao sabor inconfundível do coco. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de Sopa de Fermento Químico
Para a Calda:
- 500 ml de leite
- 2 caixas de leite condensado
- 400 g de coco ralado
- 1 garrafa de Leite de Coco
Modo de Preparo
1-Bata os ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador por 3 minutos;
2-Despeje na farinha, mexa bem, adicione o fermento e misture. Passe tudo pra uma forma untada e asse por 40 minutos 180°C;
3-Numa panela cozinhe todos os ingredientes da calda por 15 minutos;
4-Tire o bolo do forno, corte os quadradinhos, despeje toda a calda e coloque por uma hora na geladeira;
5-Tire da geladeira e Sirva.
Moda Casa 2025: confira as tendências para este ano
Cores contrastantes ganham destaque
A tendência de unir estética e consciência ambiental ganha força com o conceito de Ecopunk. Ele combina elementos recicláveis, jardins autossuficientes e uma estética que mescla o natural com a tecnologia. O estilo Solarpunk, que inspira buscas como “jardinagem caótica” e “casa sustentável”, reforça a ideia de que o futuro verde pode ser integrado à decoração de forma criativa e funcional segundo o Pinterest.