21 de novembro de 2024
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Gastronomia

Banoffee sem açúcar: receita saudável e saborosa

Com informações: Band.com.br | Foto: Band

Confira como preparar o prato

A chef Carina Boniatti apresentou no programa Melhor da Tarde uma versão saudável da clássica Banoffee Pie, uma sobremesa de origem inglesa. A receita sem açúcar mantém o sabor da combinação de banana e creme, utilizando alternativas mais leves para o doce de leite e a base da torta.

A Banoffee Pie foi criada nos anos 70  na Inglaterra. A sobremesa original foi uma adaptação da “Blum’s Coffee Toffee Pie”, um doce americano que usava caramelo. Confira como fazer a versão de Carina Boniatti :

 

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Ingredientes

  • 500 grama(s) de leite sem lactose
  • 450 grama(s) de creme de leite sem lactose
  • 200 grama(s) de adoçante natural
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 7 unidade(s) de bananas cortadas em cubos
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 40 grama(s) de adoçante natural
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato;
  2. Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente;
  3. Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, encostando no creme para não formar película, e leve para gelar por 3 horas;
  4. Misture a banana picada com a canela;
  5. Na batedeira, coloque o creme de leite, o adoçante e bata até o ponto de chantilly;
  6. Coloque no saco de confeitar e reserve;
  7. Em um refratário, coloque todo o doce de leite, as bananas e o chantilly por cima;
  8. Volte para geladeira por mais 3 horas. Sirva gelado.