Com informações: Band.com.br | Foto: Band
Confira como preparar o prato
A chef Carina Boniatti apresentou no programa Melhor da Tarde uma versão saudável da clássica Banoffee Pie, uma sobremesa de origem inglesa. A receita sem açúcar mantém o sabor da combinação de banana e creme, utilizando alternativas mais leves para o doce de leite e a base da torta.
A Banoffee Pie foi criada nos anos 70 na Inglaterra. A sobremesa original foi uma adaptação da “Blum’s Coffee Toffee Pie”, um doce americano que usava caramelo. Confira como fazer a versão de Carina Boniatti :
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Ingredientes
- 500 grama(s) de leite sem lactose
- 450 grama(s) de creme de leite sem lactose
- 200 grama(s) de adoçante natural
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 7 unidade(s) de bananas cortadas em cubos
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 40 grama(s) de adoçante natural
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o adoçante e o bicarbonato;
- Leve ao fogo médio por 50 minutos, mexendo constantemente;
- Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme, encostando no creme para não formar película, e leve para gelar por 3 horas;
- Misture a banana picada com a canela;
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o adoçante e bata até o ponto de chantilly;
- Coloque no saco de confeitar e reserve;
- Em um refratário, coloque todo o doce de leite, as bananas e o chantilly por cima;
- Volte para geladeira por mais 3 horas. Sirva gelado.