Por: Juliana Bartholomey
Prato pode ter a validade de três meses; entenda
O aipim, também conhecido como mandioca, é um ingrediente tradicional da culinária da América do Sul e, quando combinado com queijo, cria uma experiência gastronômica irresistível. Essa receita, adaptada pela cozinheira Edione Bartholomey, transforma as clássicas bolinhas de queijo ao incorporar mandioca como base, oferecendo uma opção saborosa e criativa para servir em festas ou para agradar convidados.
Uma das vantagens deste prato é a facilidade: as bolinhas podem ser preparadas com antecedência e congeladas. Basta enrolá-las e armazená-las em um saco plástico ou envolvê-las em papel filme, colocando-as em uma bandeja de isopor. No congelador, elas têm validade de até três meses, facilitando a organização para quem deseja ter um lanche rápido e delicioso sempre à mão.
Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 300g de queijo
- 1kg de farinha de rosca
- Leite
Modo de Preparo
- Cozinhe o aipim/madioca até ficar mole;
- Depois retire os talos amasse asté virar uma massinha em um recepiente;
- Em outro recipiente bata os ovos e acrecente na mistura;
- Adicione o sal e o orégano, misture até virar uma massa;
- Reserve o queijo em cubos pequenos;
- Use uma colher para tirar uma quantidade da massa, abra e enrole o cubo de queijo no meio até virar uma bolinha. Repita o processo até formar várias bolinhas;
- Passe a bolinha no leite e empane na farinha de rosca. Armazene no congelador ou finalize para servir;
- Para finalizar, tem duas opções:
- Frito: Coloque no óleo bem quente, quando dourar retire.
- Assado: Coloque no forno ou Air Fryer, aguarde dourar e retire.
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