*Com informações: Band.com.br | Foto: Band
Receita fácil fica pronta em 15 minutos
O bolinho de chuva, originalmente vindo de Portugal, conquistou espaço nas mesas brasileiras com um toque local que o tornou um clássico. Agora, quem tem restrição ao glúten também pode aproveitar essa delícia. O chef Edu Guedes apresentou uma versão sem glúten da receita no programa The Chef, que pode ser preparada em apenas 15 minutos.
Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa versão do tradicional bolinho é perfeita para acompanhar o café da tarde. A textura leve e o sabor inconfundível garantem que essa receita sem glúten não perde em nada para a versão original.
Ingredientes
- 1 xícara(s) de fubá
- 1/2 xícara(s) de polvilho doce
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de açúcar demerara
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de canela
- 1/2 xícara(s) de leite de coco
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea;
- Depois deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar;
- Quando o óleo estiver bem quente (180° C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro;
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.