9 de janeiro de 2025
TVBV ONLINE
Gastronomia

Bolo de Beijinho: veja como preparar a receita

Por: Juliana Bartholomey/ Foto: Freepik

Versão em bolo do doce faz sucesso nas redes sociais

Com raízes que remontam ao antigo “beijo de freira” português, o beijinho evoluiu ao longo dos séculos até se tornar um ícone da confeitaria brasileira. Originalmente preparado com calda de açúcar e amêndoas, o doce foi reinventado no Nordeste do Brasil, onde o coco ralado e o leite deram origem ao chamado “beijo de coco”.

Inspirado por essa rica tradição, o chef Dan Galhardo apresenta uma receita especial de bolo de beijinho, unindo a maciez do bolo ao sabor inconfundível do coco. Confira abaixo o passo a passo:

 

Ingredientes

Massa

  • 4 Ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de Sopa de Fermento Químico

Para a Calda:

  • 500 ml de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 400 g de coco ralado
  • 1 garrafa de Leite de Coco

Modo de Preparo

1-Bata os ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador por 3 minutos;
2-Despeje na farinha, mexa bem, adicione o fermento e misture. Passe tudo pra uma forma untada e asse por 40 minutos 180°C;
3-Numa panela cozinhe todos os ingredientes da calda por 15 minutos;
4-Tire o bolo do forno, corte os quadradinhos, despeje toda a calda e coloque por uma hora na geladeira;
5-Tire da geladeira e Sirva.

           

             

Moda Casa 2025: confira as tendências para este ano

Cores contrastantes ganham destaque

A tendência de unir estética e consciência ambiental ganha força com o conceito de Ecopunk. Ele combina elementos recicláveis, jardins autossuficientes e uma estética que mescla o natural com a tecnologia. O estilo Solarpunk, que inspira buscas como “jardinagem caótica” e “casa sustentável”, reforça a ideia de que o futuro verde pode ser integrado à decoração de forma criativa e funcional segundo o Pinterest.

Continue lendo