23 de novembro de 2024
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Gastronomia

Bolo de tapioca gelado e simples que não vai ao forno

Fonte: Band.com.br | Foto: Band

Essa receita tradicional e super prática vai surpreender todo mundo no seu “arraiá”; aprenda passo a passo

O bolo de tapioca gelado é uma iguaria que se destaca, principalmente, durante o período de Festa Junina. Essa receita é conhecida pela praticidade de não precisar ir ao forno e por ser feita à mão.

O bolo, que leva tapioca, coco ralado, leite de coco, leite condensado e açúcar, tem dulçor equilibrado. Basta misturar todos os ingredientes, colocar numa forma, levar à geladeira e… Pronto! Quer mais qualidades? O doce geladinho é perfeito para os dias quentes!

 

Os chefs Edu Guedes e Léia Baiana ensinaram, no programa The Chef, o passo a passo do bolo de tapioca simples e saboroso que promete encantar todo mundo no seu “arraiá”. Confira abaixo:

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 3 xícaras de chá de tapioca granulada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado pois a outra metade é usada na cobertura);
  2. Mexa bem até misturar tudo;
  3. Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar;
  4. Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos;
  5. Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado;
  6. Sirva.