Foto: Sandra Dias
Sobremesa incluí chocolate branco e ao leite
O Brownie Red Velvet combina a riqueza de dois clássicos irresistíveis da confeitaria. O “red velvet”, ou veludo vermelho, ganhou popularidade na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido a pouca quantidade de alimentos, confeiteiros precisaram ser criativos e começaram a usar beterraba como substituto do açúcar, resultando em uma massa naturalmente vermelha que posteriormente foi substituída por outros ingredientes e corantes.
Agora, essa iguaria é reinventada no formato de brownie, unindo o sabor único do red velvet à textura densa e rica do clássico brownie. Uma combinação que pode ser recriada na sua própria cozinha. Confira como:
Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 100g de chocolate ao leite
- 200g de açúcar refinado
- 30g leite em pó
- 8 ovos
- 300g de farinha de trigo
- corante em gel vermelho
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco com o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente a manteiga e reserve;
- Coloque ovos e açúcar na batedeira, bata até dobrar o volume;
- Inclua a mistura do chocolate na batedeira e bata por dois minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e o leite em pó, misturando bem;
- Adicione duas colheres de sopa de corante em gel até chegar a cor ideal;
- Leve ao forno pré aquecido por 180°