29 de novembro de 2024
TVBV ONLINE
Cotidiano

Campeã do Masterchef 2023 é atração confirmada para evento no Oeste catarinense

Ana Carolina irá cozinhar com ingredientes colhidos da agricultura familiar

Vencedora da 10ª temporada do MasterChef Brasil na categoria de amadores, Ana Carolina é atração confirmada do HJ Conference 23, evento de empreendimento que acontece entre os dias 28 a 30 de setembro, na cidade de Concórdia, região Oeste de Santa Catarina. No evento, realizado em parceria com o Senac, Sebrae, Endemol Shine Brasil, Masterchef e San German, Ana irá cozinhar com ingredientes diretamente fornecidos pela agricultura familiar da Cooperativa Saborense.

“Estar no HJ Conference 23 é o meu primeiro trabalho como Campeã do Masterchef e isso representa muito para mim” comentou Ana Carolina. A ideia é criar um banquete com produtos da agricultura familiar e que represente a diversidade e a qualidade dos produtos agrícolas da região, bem como mostrar o potencial gastronômico do que é cultivado localmente.

Campeã de 2023, Ana Carolina é body piercer, do Grajaú, periferia de São Paulo. Com uma vida difícil e muita superação, a mãe do pequeno Ravi entrou no Masterchef para mostrar que uma comida simples e cheia de sabor pode ser tão boa quanto de um restaurante de alta gastronomia, além de servir de inspiração para outras mulheres provando que é possível ter uma reviravolta na vida com foco e dedicação.

 

No evento, as próprias famílias agricultoras terão a oportunidade de participar como convidadas especiais, degustando o resultado de seu trabalho nas mãos talentosas de chefs renomados como Ana Carolina.

A iniciativa busca não apenas celebrar a excelência culinária, mas também reconhecer e valorizar o trabalho árduo dos pequenos agricultores que desempenham um papel fundamental no abastecimento de alimentos frescos e saudáveis para a comunidade local e nacional.

Essa interação direta é uma maneira de celebrar, reconhecer e elevar ainda mais o valor da produção local e o trabalho incansável dos pequenos agricultores, mostrando como seus produtos podem ser utilizados em pratos excepcionais.

Foto: Masterchef / Reprodução