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Veja o passo a passo para aproveitar a bebida neste inverno
Com a chegada do frio em Santa Catarina, uma bebida quente é sempre uma excelente pedida. O capuccino, conhecido pelo seu sabor reconfortante, é uma dessas opções. Mas você conhece a história por trás dessa popular bebida?
O termo “cappuccino” remonta ao século XVII e sua origem está ligada ao monge italiano Marco D’Aviano, participante na resistência ao avanço islâmico na Europa. Em meio às batalhas, o monge deixou para trás várias sacas de café, que, ao serem consumidas pelos vienenses, mostraram-se extremamente amargas. Para suavizar o sabor, eles adicionaram mel e leite, criando assim uma nova receita. Em homenagem ao monge, essa bebida foi chamada de cappuccino.
Ao longo dos anos, a receita original foi aprimorada e adaptada. No Brasil, o capuccino ganhou um toque especial com a adição de canela e chocolate em pó.
Confira como fazer uma versão caseira da bebida:
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite em pó instantâneo
- 1 vidro(s) d café instantâneo em pó
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 caixa(s) de chantilly em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e transfira para um vidro bonito com tampa;
- Para utilizar basta colocar 3 colheres (sopa) deste preparo em uma xícara com 100ml de água quente.