24 de novembro de 2024
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Gastronomia

Confira como fazer torta de frango sem farinha

Fonte: Band.com.br | Foto: Band

Que tal reproduzir na sua casa esta torta de frango sem farinha feita pela Chef Luciana?

Veja a receita completa da torta de frango sem farinha, uma opção saudável e saborosa que conquista cada vez mais adeptos. Ideal para quem busca uma alimentação balanceada sem abrir mão do prazer gastronômico, essa receita se destaca pela leveza e pela facilidade de preparo, sendo uma excelente alternativa para dietas low-carb e para aqueles que possuem restrições alimentares ao glúten.

Ingredientes:

Para massa:

 

  • 500ml de leite.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sobremesa de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de sopa de cebola picada.
  • 1 colher de café de açafrão.
  • 1 kg de mandioca cozida.
  • 200 gramas de creme de leite fresco ou de caixinha.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 400 gramas de frango desfiado.
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite.
  • 1 cebola grande.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 tomate grande.
  • 1 lata de milho;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.
  • 1 pimenta.
  • 1 colher de sopa de chimirrurri.
  • 1 colher de sobremesa de sal.
  • 10 azeitonas cortadas em rodelas.

Para pincelar:

  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de maionese.
  • 100ml de leite.

Modo de preparo:

Para a massa:

  1. No liquidificador coloque a mandioca cozida sem o fiapo e todos os outros ingredientes;
  2. Bata até formar uma massa homogênea;
  3. Reserve;

Para o recheio:

  1. Em uma panela coloque o azeite ou o óleo, acrescente o alho;
  2. Deixe dourar;
  3. Acrescente a cebola;
  4. Frite por um minuto e acrescente o frango desfiado;
  5. Deixe refogar por uns 2 minutos;
  6. Coloque tomate, o milho, os temperos e a azeitona;
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.;
  8. Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo;

Para a montagem:

  1. Unte uma assadeira de 31x7cm com manteiga e farinha ou só com manteiga se preferir a torta toda sem adição de farinha;
  2. Forre o fundo da assadeira com um pouco de massa;
  3. Leve pra pré-assar em forno pré-aquecido em 180 graus durante 5 minutos;
  4. Retire do forno, coloque todo o recheio;
  5. Cubra com o restante da massa;
  6. Misture os ingredientes para pincelar;
  7. Despeje por cima da massa e retorne ao forno por 30 minutos;
  8. Depois de assada retire do forno, desenforme e sirva quente.