Foto: New Flavor Express
Estima-se que mais de 5 milhões de pizzas são produzidas diariamente no Brasil
Doce, salgada, com borda recheada ou sem, a pizza é um dos pratos mais adorados mundialmente. No Brasil, o Dia da Pizza é comemorado nesta quarta-feira, 10 de julho, uma tradição iniciada em 1985 para celebrar a influência da imigração italiana no país.
Para marcar a data, a Band FM Floripa está promovendo sorteios diários de combos da New Flavor Express, incluindo uma pizza grande e uma broto doce, acompanhadas de um refrigerante de 1,5L. Os sorteios acontecem até sexta-feira (12). Para participar, basta se inscrever pelo WhatsApp no número (48) 99952-1961, informando nome completo e bairro, e acompanhar a programação da rádio 96,1 FM.
Caiu no gosto brasileiro
Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), mais de 5 milhões de pizzas são produzidas diariamente no país. De acordo com dados coletados, a pizza de calabresa é a mais popular, representando 38,2% dos pedidos.
A trajetória da redondinha
A pizza possui uma história rica e antiga. Sua origem remonta ao século VI a.C., com povos do Mediterrâneo, como egípcios e gregos, que criaram um pão fino em formato de disco, feito de água e farinha de trigo. Ao longo do tempo, essa receita foi aprimorada por outros povos, que passaram a adicionar óleos, ervas e verduras.
No século XVIII, em Nápoles, Itália, a pizza moderna começou a tomar forma. Foi lá que, em 1738, a primeira pizzaria do mundo foi fundada, e ela continua em funcionamento até hoje.