Foto: Valeria Aksakova/ Freepik
Embora seja famoso como prato italiano, iguaria tem origem em outro país; entenda
Celebrado em 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995, durante o Congresso Mundial de Pasta em Roma, para homenagear um dos pratos mais populares ao redor do mundo. Originário de uma época muito antiga, o macarrão surgiu há cerca de quatro mil anos como uma massa simples de farinha de trigo e água.
No Brasil, a introdução dessa iguaria aconteceu em 1808, trazida pela família real portuguesa, mas sua popularização ocorreu de fato com a chegada dos imigrantes italianos, que trouxeram a paixão pela massa para a cultura brasileira. Curiosamente, a massa que se tornou o macarrão como conhecemos hoje não tem suas raízes na Itália, mas na China, onde evidências sugerem que ela foi criada há aproximadamente onze mil anos, época em que se iniciava o cultivo agrícola.
Para celebrar a data, uma receita simples de espaguete é sempre uma boa pedida. Confira:
Ingredientes
- Espaguete
- Massa de tomate
- Cebolas cortadas em tiras
- Tempero a gosto
- Água
Modo de Preparo:
- Cubra o fundo de um recipiente com o espaguete
- Adicione massa de tomate
- Coloque cebolas cortadas
- Inclua temperos a gosto
- Leve ao forno por 45 minutos
- Retire, cubra com queijo e coloque assar por mais 10 minutos