Peças de carnes nobres eram roubadas e revendidas por valor muito inferior
Um grupo criminoso responsável por vários furtos de carnes na região de Brusque foi alvo de uma operação da Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da Delegacia de Furtos e Roubos de Cargas da Diretoria Estadual de Investigações Criminais (DFRC/DEIC). A operação foi deflagrada em Itajaí, no Litoral Norte do estado, na manhã desta quarta-feira (20).
Segundo a Polícia, as carnes eram furtadas de empresas e pátios de postos de combustíveis. Com a análise do material apreendido, a equipe de investigação da DFRC/DEIC identificou um esquema de desvio de carnes da multinacional Friboi.
O funcionário de uma empresa terceirizada, responsável pelas entregas, furtava diariamente peças de carnes nobres e as revendia por um preço muito abaixo do mercado. Uma peça de filé mignon, por exemplo, era comercializada a R$ 50,00, que custa em média R$ 90,00 no comércio legal.
O homem foi identificado e foi alvo da operação nesta quarta-feira. Na residência, os agentes encontraram um freezer contendo diversos produtos furtados. As carnes eram armazenadas em local impróprio, em más condições sanitárias e físicas.
O prejuízo causado a empresa ainda está sendo contabilizado. Entretanto, análises preliminares apontam o valor de R$ 50 mil movimentados pelo grupo criminoso.
Foto: Polícia Civil