7 de julho de 2024
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Economia

Está mais caro fazer churrasco em Joinville

A pesquisa foi realizada em 12 estabelecimentos. Imagem: Freepik

Procon identificou até 245,81% de diferença no preço da picanha

A pesquisa de preços de produtos e carnes para churrasco foi realizada pelo Procon de Joinville em 12 estabelecimentos. Foram avaliados os preços de mais de 40 itens, como carne bovina, suína, aves, carvão. Entre os produtos que apresentaram os maiores aumentos de preços estão a coxinha da asa (9,26%), a fraldinha (3,13%) e a costela sem pele (2,61%).

Por outro lado alguns itens do churrasco ficaram mais baratos no mês de julho como o sal grosso (-17,37%), a costela (-8,68%) e a sobrecoxa (-8,55%).
Alguns produtos chamam a atenção pela diferença de preços encontrados entre os locais pesquisados. A picanha apresentou uma diferença de ate 245,81%, o músculo 152,50% e o coração 141,26%.

As pesquisas completas podem ser conferidas neste link fornecido pela Prefeitura de Joinville.

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Cesta Básica mais cara

O Procon de Joinville divulgou ainda a pesquisa de preços dos produtos da cesta básica. Os levantamentos foram realizados nos dias 1º e 2 de julho.
A cesta básica foi avaliada em média R$ 327,46 e apresentou o aumento de 1,02% em relação ao mês anterior, quando custava R$ 324,15 em junho. Já o menor preço encontrado foi de R$ 212,26.

A pesquisa engloba os produtos mais baratos em 13 estabelecimentos visitados. São mais de 40 produtos de alimentação, higiene pessoal e limpeza. Os maiores aumentos de preços foram da salsicha (13,8%), do feijão preto (9,4%) e do desinfetante (9,1%). Por outro lado os produtos que ficaram mais baratos foram a cenoura (-25,6%), o tomate (-14,6%) e o absorvente (-11,1%).