Foto: Arquivo/SAR
Carne de frango também obteve aumentos significativos
Em julho, a exportação de carne suína de Santa Catarina alcançou um recorde histórico, com um aumento expressivo tanto em volume quanto em receitas. O Estado exportou 72,8 mil toneladas, gerando US$ 174,9 milhões, resultados que representam altas de 30,7% no volume e 35,7% nas receitas em comparação com o mês anterior. Esse desempenho coloca Santa Catarina como o maior exportador brasileiro de carne suína, respondendo por 56,1% do volume e 58% das receitas do país nos primeiros sete meses do ano.
O crescimento nas exportações não se limitou ao mercado suinícola. As exportações de carne de frango também registraram aumentos significativos, com 103,2 mil toneladas enviadas ao exterior e receitas de US$ 206 milhões, números que representam o melhor resultado mensal desde agosto de 2023. Japão, Países Baixos, China e Emirados Árabes Unidos foram alguns dos principais destinos que impulsionaram esses resultados.
No total, Santa Catarina exportou 183 mil toneladas de diferentes carnes em julho, gerando receitas de US$ 392,7 milhões. Esses números representam aumentos de 17,3% no volume e 23,9% nas receitas em relação a junho, consolidando o estado como um dos maiores exportadores de proteínas animais do Brasil.