19 de setembro de 2024
TVBV ONLINE
Esportes

Fluminense vira sobre o Flamengo e leva Taça Guanabara; veja os gols

Com gols de Cano e Gabriel Pirani, tricolor faz dois no segundo tempo após rubro-negro abrir placar com Everton Cebolinha

Campeão em 2022, o Fluminense conquistou novamente a Taça Guanabara, em jogo contra o Flamengo, na noite de quarta-feira (8), no Maracanã. É o 12º título da Taça Guanabara do time das Laranjeiras. Válido pela última rodada do torneio, FlaFlu marcou também o confronto do primeiro contra o segundo colocado da tabela, fazendo, assim, um clima de final. A Taça Guanabara é o nome dado à fase inicial do campeonato estadual. Agora, os quatro primeiros colocados seguem para as semifinais do Campeonato Carioca, enquanto os times classificados entre 5º e 8º lugar disputam as semifinais da Taça Rio.

Com 23 pontos, contra 22 do rival, o Flamengo jogava pelo empate e chegou a abrir o placar ainda no primeiro tempo, com Everton Cebolinha. Mas a virada tricolor veio com gols do artilheiro Germán Cano e do meia Gabriel Pirani. Em um jogo tenso, inclusive com desentendimentos das torcidas antes do jogo, Felipe Melo, que havia acabado de entrar, foi expulso no segundo tempo, na confusão causada por falta do rubro-negro Gerson em Giovanni. Invicto por nove rodadas, o time da Gávea perde dois clássicos seguidos, vê mais um título escapar e tem crise agravada após derrota por 2×1.

Veja o primeiro gol do jogo, de Everton Cebolinha

Assista ao primeiro gol do Fluminense, de Germán Cano

Veja o segundo gol do Fluminense, de Gabriel Pirani

Classificados do Campeonato Carioca

Para completar a classificação, Fluminense, Flamengo, Vasco (que joga na quinta-feira e já está classificado) e Volta Redonda, seguem para a semifinal para a disputa do título do Campeonato Estadual. O Botafogo perdeu para a Portuguesa – RJ e está eliminado. Resta saber, após o jogo do Vasco, como fica o chaveamento da próxima fase. O regulamento prevê confrontos entre o 1º e o 4º colocado e entre o 2º e 3º. Com um jogo a menos, o Vasco está em 4º, mas em caso de vitória, ultrapassa o Volta Redonda e enfrenta o Flamengo na semifinal.