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Descubra a origem da tradição por trás desse prato tradicional do Réveillon
Consumida na virada do ano, a lentilha é símbolo de fartura e prosperidade. A tradição remonta à Itália, onde o grão, com formato que lembra moedas, é associado à riqueza. O costume chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, consolidando-se como um ritual indispensável para quem deseja atrair abundância no próximo ano. Um ditado popular italiano reforça essa crença: “Lenticchie a capod’anno franchi tutto l’anno” que significa “lentilha no Ano-Novo, dinheiro o ano todo”.
Para celebrar a tradição, confira a “Lentilha da Fortuna”, receita especial do Chef Daniel Bork, apresentada no programa “Dia Dia”. Fácil de preparar, é uma opção deliciosa para quem deseja começar o ano com boas energias.
Ingredientes
- 1 kg(s) de aferventada e cortada ao meio
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de
- 4 dente(s) de alhos picadinhos
- 1 unidade(s) de pimenta vermelha picadinha
- 1/2 kg(s) de lentilha
- 1 litro(s) de água quente
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Modo de Preparo
- Frite as linguiças no azeite até ficarem bem douradas;
- Acrescente a cebola, o alho a pimenta e frite até dourar também;
- Junte a lentilha e a água, salgue a gosto e cozinhe em panela tampada por aproximadamente 20 minutos ou até secar a água;
- Passe para um prato fundo e salpique o cheiro-verde.
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