*Com informações da Band.com.br | Foto: Marcelo Santos
Veja o episódio completo no TVBV Online
Nesta quinta-feira (12), foi ao ar o oitavo episódio de MasterChef Confeitaria. Os cinco semifinalistas enfrentaram um desafio com café como ingrediente principal, além de uma prova de eliminação, na qual precisaram criar doces que lembrassem joias. No entanto, um dos participantes cometeu erros na apresentação de sua caixa de bombons e acabou eliminado da competição.
Na prova com o café como ingrediente principal, além de terem que fazer uma sobremesa com a bebida, o doce tinha que ter um elemento surpresa que fizesse os jurados exclamarem um saboroso “uau”. A missão incluía também agradar não só aos chefs, mas também a um convidado: o músico Lucas Lima, que entende muito de café.
Algumas das surpresas reservadas para os chefs foram uma galinha comestível com ovinhos dourados escondidos dentro dela e um prato com mousse flambado na hora da apresentação. Confira:
A grande vencedora do desafio apresentou um prato com fundo falso que revelava um delicioso doce. Já na fase eliminatória, os competidores encararam diversos bombons que pareciam joias. Para permanecerem na disputa, eles tiveram que entregar uma caixa com quatro diferentes tipos de bombons, cada um com seu formato, recheio e acabamento.
Todos os participantes optaram por começar pelos recheios, o que preocupou os chefs, já que essa escolha poderia fazer com que os doces endurecessem rapidamente, comprometendo a apresentação final. Após a intensa correria durante a prova de eliminação, os jurados iniciaram a análise pela caixa que apresentou bombons com um tema galáctico.
Mas o campeão usou sabores muito inusitados, como shoyu e wasabi, e conquistou mais um pin para sua dolmã. Por outro lado, o participante eliminado, apesar de ter feito um bom trabalho com os sabores, não caprichou no acabamento e deixou a disputa. Descubra quem não passou na prova de eliminação: