1 de março de 2025
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Gastronomia

Não passe fome durante o bloquinho de Carnaval

Foto: Leo Russo/PMF

Veja nove receitas deliciosas para levar na folia deste sábado e economizar

Folião prevenido não passa fome. Para você curtir o carnaval no meio do “furdunço” e não deixar de ficar bem alimentado, o portal TVBV Online traz nove dicas de receitas perfeitas. São fáceis, rápidas e deliciosas.

Importante também para você que quer beber, porque ingerir álcool com a barriga vazia não é recomendado.

 

Confira:

Wraps de Frango com Creme de Ricota
Por que levar:
– Leves e fáceis de comer na rua.
– Mantêm o sabor mesmo frios.

Como preparar:
– Use tortilhas integrais.
– Recheie com frango desfiado, creme de ricota, cenoura ralada e folhas verdes.
– Enrole bem e corte ao meio.

Dica térmica:
– Embale em papel alumínio e coloque em potes vedados.

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Bolinhas de Energia (Tâmara, Cacau e Castanhas)
Por que levar:
– Super energéticas!
– Pequenas e fáceis de comer durante a folia.

Como preparar:
– Bata tâmaras, cacau em pó e castanhas no processador.
– Modele bolinhas e passe no coco ralado.
– Conserve em potinhos.

Dica térmica:
– Mantenha frescas em saquinhos herméticos dentro da bolsa térmica.

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Sushi de Pão Integral (Sem Alga)
Por que levar:
– Prático e sem risco de estragar rápido.
– Dá pra comer com a mão.

Como preparar:
– Achate fatias de pão integral com rolo.
– Recheie com cream cheese, peito de peru e pepino.
– Enrole e corte em pedaços tipo sushi.

Dica térmica:
– Coloque em potes pequenos com gelinhos reutilizáveis.

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Espetinhos de Frutas Frescas
Por que levar:
– Hidratam e são doces naturalmente.
– Fáceis de segurar e comer andando.

Como preparar:
– Espete uvas, morangos, melão e abacaxi em palitos.
– Leve mel em sachês individuais para um toque a mais.

Dica térmica:
– Coloque em potes com gelo por baixo.

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Panquequinhas de Aveia e Banana
Por que levar:
– Sustentam bem e são saudáveis.
– Não precisam de aquecimento.

Como preparar:
– Bata 1 banana, 1 ovo e 2 colheres de aveia.
– Faça mini panquecas na frigideira antiaderente.
– Guarde em potes com mel em sachês.

Dica térmica:
– Mantenha em potes vedados para não amassarem.

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Mini Quiches Frios
Por que levar:
– Práticos e dão saciedade.
– Mantêm o sabor mesmo frios.

Como preparar:
– Use massa de pastel assada como base.
– Recheie com queijo, tomate seco e manjericão.
– Asse até dourar e deixe esfriar.

Dica térmica:
– Embale individualmente em papel alumínio.

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Queijo em Cubinhos com Tomate e Manjericão
Por que levar:
– Lanche leve e proteico.
– Não ocupa muito espaço.

Como preparar:
– Corte queijo minas em cubos.
– Intercale com tomatinhos e manjericão em palitos.
– Tempere com azeite em um potinho à parte.

Dica térmica:
– Conserve em potes com gelinho reutilizável.

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Salada de Grão-de-Bico no Pote
Por que levar:
– Fonte de proteína e energia.
– Não precisa aquecer.

Como preparar:
– Misture grão-de-bico cozido, tomate, pepino e cenoura.
– Tempere com azeite, limão e sal.
– Coloque em potinhos individuais.

Dica térmica:
– Deixe o molho em um potinho separado para não murchar.

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Chips de Banana ou Batata Doce
Por que levar:
– Crocantes e matam a fome.
– Não estragam rápido.

Como preparar:
– Corte em fatias finas e asse com azeite e sal.
– Deixe esfriar e guarde em saquinhos herméticos.

Dica térmica:
– Mantenha em potes secos para preservar a crocância.

O mais importante de tudo: divirta-se, mas se beber, não dirija.

Este conteúdo foi feito com auxílio da inteligência artificial

           

             

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