4 de dezembro de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

O que é bottarga? Ingrediente será usado em sorvete no MasterChef Confeitaria

Fonte: Band.com.br | Foto: Marcelinho Santos

Quinto episódio irá ao ar nesta terça-feira (3)

Os competidores do MasterChef Confeitaria terão um desafio gelado no episódio desta terça-feira (03). Na prova de eliminação, a missão será fazer um sorvete que os faça permanecer na disputa. Mas a dificuldade não para por aí: cada um deles terá que usar um ingrediente bem exótico em seus preparos.

Entre os ingredientes a serem usados pelos confeiteiros estão alho negro, bottarga, pimenta-malagueta e trufa chilena. Desses, a bottarga é talvez a mais exótica. Mas, afinal, o que é isso?

 

A bottarga é uma iguaria preparada com as ovas da tainha depois de serem salgadas e curadas por dias. Ela tem coloração alaranjada, textura granulosa e um forte sabor de mar. O ingrediente pode ser tanto consumido in natura quanto usado em finalizações de pratos.

A bottarga foi popularizada pelos italianos nos anos 1990, mas sua origem data de 1000 a.C. e é atribuída aos povos fenícios. No Brasil, o maior produtor da iguaria é o estado de Santa Catarina.

Quer saber como os confeiteiros vão se virar com a bottarga e os demais ingredientes? Não perca o 5º episódio do MasterChef Confeitaria nesta terça-feira (03), às 22h30, na tela da Band (TVBV em Santa Catarina), no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.

           

             

GAECO realiza operação contra membros do PGC e advogados

Foram cumpridos treze mandados de busca e apreensão em Joinville e São Francisco do Sul.

A operação, denominada “Sob Encomenda V”, foi deflagrada na manhã desta terça-feira (03) para apurar crimes cometidos por advogados e por membros de facções criminosas que estão presos no Sistema Prisional catarinense. A ação foi realizada pelo Grupo de Atuação Especial de Combate às Organizações Criminosas (GAECO). Foram cumpridos 13 mandados de busca e apreensão, contra 11 pessoas investigadas, três dos suspeitos são advogados de Joinville.

Continue lendo