Esportes

Olimpíadas: Brasil atropela a Espanha na estreia no handebol feminino

Mesmo com punições para o Brasil a Espanha não conseguiu virar o jogo. Imagem: band.com.br.

Equipe chegou a abrir onze gols de vantagem contra a seleção espanhola

O Brasil estreou com vitória no handebol feminino em Paris, e derrotou a Espanha por 29 a 18 na Arena 6. Em confrontos pré-olímpicos, as brasileiras ainda não tinham vencido as espanholas. A nossa seleção continuou mais intensa até a primeira parada técnica não dando espaços para a Espanha atacar. O gol brasileiro estava fechado com a estreante goleira Gabi e a equipe conseguiu abrir seis gols de vantagem na primeira metade do primeiro tempo. Bruna e Tamires pressionaram no ataque e converteram a maioria das bolas.

A equipe brasileira chegou a ficar com duas jogadoras a menos aos 17 minutos de vido a uma punição. Foi quando a goleira verde-amarelo voltou a brilhar com defesas difíceis e até mesmo com o pé. O Brasil manteve relativa vantagem e ainda teve tempo para Cristiano, técnico da canarinho, pedir uma parada técnica antes do fim do primeiro período.

O primeiro período terminou a 15 a 10 para o Brasil que voltou com a mesma intensidade para o segundo tempo. Mesmo com mais uma punição a seleção brasileira não abaixou a cabeça e com isso a Espanha não conseguiu tirar vantagem e continuou sendo pressionada pelos ataques brasileiros.

A vantagem para o Brasil chegou a dez gols na primeira metade do segundo tempo. Os ataques espanhóis não eram efetivos e a equipe não conseguiu encostar no placar. A partida terminou com a esperada vitória brasileira por 29 a 18. O próximo confronto do Brasil pelo grupo B, considerado “grupo da morte”, está marcado para acontecer no próximo domingo (28), às 4h da manhã, contra a Hungria.