16 de setembro de 2024
TVBV ONLINE
Gastronomia

Omelete de sardinha: receita fica pronta em cerca de 10 minutos

Foto: Freepik

Um prato ideal para consumir antes de um treino de cardio

Antes de ser intitulada pelos franceses como o omelete que conhecemos hoje, o prato teve origem na Pérsia, onde ovos batidos eram misturados com ervas e fritos. Essa receita viajou pelo Oriente Médio e África do Norte, chegando à Europa, onde deu origem a variações como a omelette francesa. Na França, Annette Poulard popularizou a omelete em 1888, criando uma versão nutritiva para peregrinos em Monte Saint Michel.

Além de ser um clássico do café da manhã, a omelete torna-se ainda mais nutritiva quando preparada com sardinha. Uma excelente fonte de nutrientes, com proteínas e ômega 3 que trazem benefícios para o coração, é um prato perfeito para começar o dia com energia ou até mesmo para ser consumido antes de um treino de cardio.

 

> Siga nosso canal no WhatsApp e receba as notícias do TVBV Online em primeira mão

A seguir, confira a receita de omelete de sardinha, uma versão prática e saborosa para incluir em sua rotina:

Ingredientes
  • 2 ovos médios
  • 1 cebola média
  • 1 lata de sardinha
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Em um recipiente bata os ovos;
  2. Em seguida, pique a cebola e a salsinha e adicione na mistura;
  3. Adicione o sal e mecha;
  4. Coloque a sardinha na mistura e amasse;
  5. Unte a frigideira com o óleo da lata de sardinha e adicione a mistura, vá fritando até ela virar uma massa.