Levantamento do Procon analisou valor de venda de 45 produtos em 8 estabelecimentos
O Procon Municipal de Florianópolis conduziu nessa segunda (4) e terça-feira (5) a primeira etapa da pesquisa de preços sobre os itens mais procurados para a Páscoa. O levantamento apurou os valores de venda de 45 produtos, em oito estabelecimentos da Capital.
Entre os artigos estão os ovos de chocolate, caixas de bombom e chocolates em barra. As maiores variações de preço foram observadas entre os ovos de páscoa. O da marca Láctea, de 560 gramas, foi encontrado no menor preço por R$89,90, e o maior por R$139,90. Com uma variação de 100%, o produto apresentou preço médio de R$100,93.
Em seguida, aparece na pesquisa com maior diferença de preço os chocolates em barra Diamante Negro, Laka e Lactea ao leite de 80 gramas. Os produtos estão à venda por R$4,19 em um estabelecimento e R$7,86 em outro, o que representa uma diferença de preço de 88%. Com a menor variação (7%) por unidade, o ovo de páscoa Baton Colors da marca Garoto foi encontrado com o valor médio de R$46,42.
O diretor do Procon Municipal de Florianópolis, Alexandre Farias Luz, destaca que a primeira etapa tem como objetivo orientar o consumidor e observar nas próximas etapas da pesquisa possíveis mudanças nos valores. “Realizamos no início de março a primeira etapa, e na semana que antecede a Páscoa realizaremos uma nova pesquisa com o intuito de informar e acompanhar as variações nos valores”.
O secretário de Governo, Fábio Botelho, comenta sobre a importância da ação. “Esse levantamento é um recurso valioso para orientar a população na compra desses produtos. Apresentamos as melhores opções de preço, destacando as diferenças nos valores e enfatizando a importância dos consumidores economizarem em suas compras”.
Foto: PMF/Divulgação