Fonte: Band.com.br | Foto: Melhor da Tarde/ Band
Sem glúten, mas com muito sabor, esse lanchinho funcional tem cara de panquequinha e gosto de pão de forma; anote receita
Tem um pãozinho funcional muito gostoso que ganhou o coração da Anitta! Com apenas seis ingredientes e cinco minutinhos, você prepara essa receita prática e nutritiva que encaixa perfeitamente na bolsa para um lanche da tarde no trabalho ou na escola. Que tal?
“É super nutritivo e dá saciedade. Por não ter farinha de trigo, ele não estufa, uma ótima opção para começar a manhã”, diz a médica Maithê Tomarchio sobre o lanche com formato de panquequinha e sabor de pão de forma. É o que diz Catia Fonseca, outra famosa que amou a receita!
Para acompanhar, uma coalhada, feita com iogurte, ou hommus bem levinho — nada de manteiga, se você quer começar o dia mais leve. Dá para usar em sanduíches naturais ou até com um pouquinho de azeite em cima. Sabe o melhor? É sem glúten! Anote o preparo feito pela chef Flora de Castro:
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher(es) de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher(es) de chá de farinha de coco
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 fio(s) de azeite
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
1.Misture bem todas as farinhas e o fermento. 2.Junte o ovo batido, o fio de azeite e a pitada de sal. 3.Aqueça uma frigideira ligeiramente untada com óleo de coco ou azeite. 4.Use a frigideira na menor boca do fogão. 5.Coloque a massa com cerca de 1 cm de altura, decore com sementes e tampe. 6.Deixe cozinhar por dois minutos, no máximo, e vire o pão. 7.Em seguida, deixe cozinhar mais 30 segundos. 8.Retire da frigideira. Corte o pão ao meio e finalize com o recheio de sua preferência.