21 de novembro de 2024
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Gastronomia

Pudim de geladeira simples e sem furinhos: aprenda sobremesa de liquidificador

Fonte: Band.com.br | Foto: Band

Daniel Bork ensina passo a passo do doce prático e geladinho que vai bem nas festas de fim de ano

Vai um pudim geladinho e sem furinhos aí? Essa receita é o maior sucesso no Band Receitas e não tem como ser diferente: cremosa, pode ser feita no liquidificador e leva apenas seis ingredientes. Uau!

Para as festas de fim de ano é a sobremesa perfeita porque não pesa no bolso e você pode preparar no mesmo dia — além de que todo brasileiro ama pudim!

 

O segredo dessa receita é passar o líquido por uma peneira para retirar qualquer resíduo que não tenha dissolvido no liquidificador ou pelotinha. Outro truque é deixar por pelo menos seis horas na geladeira!

A consistência dessa receita é mais firme, mas sem perder a cremosidade. Ela fica saborosa e bem docinha. Faça em casa e impressione a família!

Como tirar o gosto de ovo do pudim?

Você se incomoda quando faz uma receita e ela fica com aquele gosto de ovo? Como naquele pudim saboroso, por exemplo, que sempre tem um sabor residual do ingrediente que proporciona toda a cremosidade da sobremesa.

E se você descobrisse um truque para que seus pratos nunca mais sofressem desse problema? Pois o Cozinha do Bork deu essa dica preciosa! A influenciadora Ma Tranchesi ensinou uma receita de panqueca fit e contou um segredo para evitar que o gosto da proteína domine a sobremesa.

 

“Se você fizer no mixer, o ovo se desfaz e o gosto desaparece. Se você for bater na mão, bata bem o ovo com o garfo antes de colocar os outro ingredientes. Isso faz ele perder o gosto”, frisou ela.

Então se você não é fã do sabor do ovo, guarde esta sugestão para suas próximas aventuras gastronômicas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 sachê gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o que pede na embalagem.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  3. Faça o caramelo com o açúcar e a água e caramelize a forma.
  4. Coloque o líquido na forma e leve para a geladeira, até que fique bem firme. Desenforme e sirva!