Foto: Band.com.br
Uma sobremesa tradicional com o ingrediente mais popular do momento
Desde bolos a ovos de Páscoa, o pistache tem sido o protagonista de diversas iguarias gastronômicas. De acordo com a Vixtra, uma fintech de comércio exterior, a tendência do pistache teve início em 2022 e ganhou força em 2023, chegando a registrar US$ 8,8 milhões em importações no Brasil.
Diante desse cenário, os amantes da gastronomia não podem deixar de experimentar esse sabor que está em alta nas confeitarias de todo o país. Para aqueles que desejam provar desta iguaria, uma excelente opção é a receita de pudim de pistache feita pela chef Daniela Terra durante o Festival de Pudins no programa Dia Dia, que foi apresentado pelo chef Daniel Bork na Band.
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Não fique de fora dessa febre culinária! Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes
- 50 grama(s) de pasta de pistache
- 1 lata(s) de leite condensado
- leite quente a (mesma medida da lata de leite condensado)
- 6 gemas
Modo de preparo
- Aos poucos, dissolva a pasta de pistache no leite bem quente e reserve;
- Misture as gemas com o leite condensado e inclua a mistura anterior mexendo devagar;
- Coe toda a massa e passe para a forma já caramelizada;
- Coloque papel alumínio como tampa da forma com e leve ao forno em banho-maria por cerca de 60 minutos;
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