23 de novembro de 2024
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Gastronomia

Receita de bruschetta com pão de mandioquinha

Fonte: Band.com.br /Foto: Band

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Originária da região da Itália Central, mais precisamente na culinária da Toscana, a bruschetta é um tesouro gastronômico que atravessou séculos, mantendo sua essência simples e seu sabor autêntico. O nome, derivado do termo “bruscare”, que significa “tostar sobre brasas”, reflete sua origem humilde, uma vez que era uma maneira inteligente de aproveitar pães que já começavam a endurecer.

Hoje, esse prato rústico e delicioso ganhou fama em todo o mundo, conquistando paladares com sua combinação de sabores e ingredientes simples. E agora, você pode trazer um pedaço da tradição italiana para sua própria cozinha com a receita de Bruschetta de Pão de Mandioquinha, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 100 mililitro(s) azeite extravirgem
  • 20 grama(s) manjericão
  • 20 grama(s) nozes
  • 20 grama(s) parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 baguete(s) pão de mandioquinha
  • 20 grama(s) manteiga
  • 200 grama(s) queijo minas
  • 200 grama(s) tomate-cereja
  • folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer, reserve;
  2. Pincele a manteiga em todas as fatias de pão e leve ao forno ou air fryer por dois minutos em temperatura de 200°C;
  3. Enquanto isso, faça o recheio;
  4. Corte os tomates higienizados ao meio, coloque azeite, pesto de manjericão, folhas de manjericão, cubos de queijo, sal e pimenta a gosto;
  5. Em seguida, retire as fatias dos pães do forno ou air fryer e coloque uma colher de recheio em cada uma delas;
  6. Depois, volte as torradinhas para o forno até que dourem;
  7. Coloque as bruschettas em uma louça bem bonita;
  8. Sirva.