Fonte: Band.com.br /Foto: Band
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Originária da região da Itália Central, mais precisamente na culinária da Toscana, a bruschetta é um tesouro gastronômico que atravessou séculos, mantendo sua essência simples e seu sabor autêntico. O nome, derivado do termo “bruscare”, que significa “tostar sobre brasas”, reflete sua origem humilde, uma vez que era uma maneira inteligente de aproveitar pães que já começavam a endurecer.
Hoje, esse prato rústico e delicioso ganhou fama em todo o mundo, conquistando paladares com sua combinação de sabores e ingredientes simples. E agora, você pode trazer um pedaço da tradição italiana para sua própria cozinha com a receita de Bruschetta de Pão de Mandioquinha, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale.
Confira a receita:
Ingredientes
- 100 mililitro(s) azeite extravirgem
- 20 grama(s) manjericão
- 20 grama(s) nozes
- 20 grama(s) parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 baguete(s) pão de mandioquinha
- 20 grama(s) manteiga
- 200 grama(s) queijo minas
- 200 grama(s) tomate-cereja
- folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em um mixer, reserve;
- Pincele a manteiga em todas as fatias de pão e leve ao forno ou air fryer por dois minutos em temperatura de 200°C;
- Enquanto isso, faça o recheio;
- Corte os tomates higienizados ao meio, coloque azeite, pesto de manjericão, folhas de manjericão, cubos de queijo, sal e pimenta a gosto;
- Em seguida, retire as fatias dos pães do forno ou air fryer e coloque uma colher de recheio em cada uma delas;
- Depois, volte as torradinhas para o forno até que dourem;
- Coloque as bruschettas em uma louça bem bonita;
- Sirva.