Imagem: Divulgação.
O Zebuino Parrilla e Fogo, novo restaurante na Marina Itajaí, inova na gastronomia ao trazer carnes “dry aged”, que resultam em concentração de sabor, maciez e alto valor. A inauguração está prevista para o dia 20 de fevereiro.
Para os amantes de carnes de alta qualidade, o novo restaurante da Marina Itajaí, no litoral norte de Santa Catarina, promete revolucionar a cena gastronômica local. Com inauguração prevista para o dia 20 de fevereiro, o Zebuino Parrilla e Fogo será o primeiro da cidade a trabalhar com carnes ‘dry aged’, um método de maturação da carne a seco, muito usado na Austrália, Estados Unidos e Argentina, que mantém a carne fresca e nutritiva, macia e suculenta.
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O restaurante contará com elegante espaço para 120 pessoas e um cardápio com 70% de pratos focados em carne e acompanhamentos que realçam a elegância da brasilidade e cultura local e 30% para frutos do mar. Além disso, o método “dry aged” também terá preparo diferenciado, à lenha, destacando o sabor e trazendo um toque de defumado. Além disso, servirá pratos executivos, a partir de R$ 49,00, no almoço, de terça a sexta-feira. Localizado dentro do complexo náutico, o Zebuino funcionará de terça a domingo para o público em geral com opções variadas e de alta qualidade para almoços, happy hours e jantares.
O restaurante também contará com três ambientes na Marina Itajaí: o térreo com deck, o segundo andar e o rooftop, com uma vista privilegiada para a baía, para a entrada e saída das embarcações e para o píer.
Como é feita a carne dry aged?
O chef-executivo Hércules Santiago explica que o processo dry aged envolve a maturação da carne em ambiente controlado, com temperatura, umidade e circulação de ar específicas. Além disso, durante esse período, a carne perde umidade, intensificando seu sabor e textura, enquanto as enzimas quebram as fibras, tornando-a mais macia e suculenta. “Esse método traz um sabor intenso e uma maciez à carne, proporcionando uma experiência gastronômica diferenciada”, explica Santiago.
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