Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Confira essa deliciosa receita de tortilha de chips de mandioca!
No programa Melhor da Noite, o Chef Rodrigo Oliveira apresentou uma receita rápida e deliciosa inspirada na rica culinária do norte da Espanha do século XIX. Em apenas 10 minutos, é possível preparar esta versão repaginada do prato clássico da tradição espanhola. Confira como levar essa gastronomia espanhola para a sua cozinha com a receita abaixo.
Ingredientes:
- 90 grama(s) de chips de mandioca
- 6 unidade(s) de ovos caipira
- 60 grama(s) de cebola branca
- 20 grama(s) de cebolinha
- 20 ml(s) de azeite
- 2 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de páprica
- 40 grama(s) de queijo tulha
> Sabores de Família Havan: veja os vídeos e vote na melhor história!
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo;
- Quando criar espuma, adicione os chips de mandioca, o sal e a páprica;
- Corte a cebola em julienne (em tiras), coloque em um recipiente com um fio de azeite e leve ao micro-ondas por um minuto;
- Espere esfriar, adicione a cebola e a cebolinha na mistura de ovos e aguarde cinco minutos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione metade do azeite;
- Despeje a mistura na frigideira e tampe;
- Quando o ovo estiver consistente, vire em um prato, adicione a outra parte de azeite e retorne para frigideira para terminar de cozinhar;
- Finalize com queijo ralado em cima e cebolinha.