Fonte: Band.com.br | Foto: Band
Receita fica pronta em 30 minutos
Nas férias escolares, nada melhor do que curtir um filme com pipoca, certo? Para você aproveitar ainda mais essa experiência, confira a receita de pipoca gourmet de chocolate branco com leite em pó, apresentada pelos chefs Elizabeth Cunha e Carlos Cunha no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer essa delícia em casa em apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 50 grama(s) de milho tipo mushroom
- 120 grama(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de leite em pó
- 100 grama(s) de chocolate branco
Modo de Preparo
Pipoca:
- Estoure as 50 g de milho em uma pipoqueira elétrica (pode usar panela e óleo se não tiver a pipoqueira, porém ela não estoura tão uniforme);
- Após estourar, o milho vai render uma média de 20 g de pipoca;
- Dê uma leve peneirada para retirar qualquer casquinha que esteja solta e, em seguida, faça a caramelização;
Caramelo:
- Em uma panela de pressão sem a tampa derreta 120 g de açúcar refinado até que fique com uma cor de guaraná;
- Acrescente algumas gotinhas de essência de caramelo ou baunilha;
- Desligue o fogo, junte a pipoca nesse caramelo e mexa bem sem parar até todas as pipocas estarem cobertas de caramelo;
- Transfira para uma forma e desgrude as pipocas com cuidado;
- Assim que estiverem todas desgrudadas, transfira para um pote grande com uma xícara de leite em pó;
- Tampe e chacoalhe bem, de forma que o leite em pó grude bem sobre o caramelo. Peneire para retirar o excesso de leite em pó;
- Se preferir a versão com leite em pó, derreta as 100 g de chocolate branco por 30 segundos no micro-ondas e misture as pipocas de maneira uniforme;
- Em seguida, polvilhe 80 g de leite em pó sobre elas;
- Para finalizar, peneire novamente para retirar os excessos.
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